Ища душе свой рай отрад...

Нина Кечатова
Экспромт на произведение Вадима Константинова 2
"В полночном саду" http://stihi.ru/2013/08/01/1834

Полночный сад... Он так меня
 Манил изысканной красой!
 И колокольцами звеня,
 Парила муза надо мной.
 Она шептала мне: "Смотри,
 Как гладит кроны лунный свет,
 И слушай музыку внутри!"
 Так и рождается сонет,
 Даря душе моей крыла.
 И я, взлетев до самых звёзд,
 Мгновенья счастья обрела,
 Ступив поэзии на мост.
 Воздушен, хрупок, вёл он ввысь
 К ещё неведомым мирам!
 А рядом муза мне: "Держись!
 Не дай забыть полёт крылам!"
 И я лечу под облака,
 Ища душе свой рай отрад...
 И над листом с пером рука
 Занесена:"Полночный сад..."