Жизнь. Агония или преображение?

Эдуард Столяров
Что со мной? Быть может, я заболел? Не знаю... Последнее время я вижу вещи, которые уже более 1000 раз за свою жизнь видел, совсем в другом свете, новом для меня. Порой мне кажется, что кто-то привязал к моему сердцу нить, прочную и тонкую. И этот некто то тянет за нить, то дёргает её так, что кажется, что сердце вот-вот будет вырвано из груди.
Это больно. До сего времени ничего подобного я не чуял - я спал в футляре, мечтая начать жить (я сам себе мешал это делать). Я выбрался из стального саркофага, но правая нора привязана к нему стальной цепью. Ещё немного и я рассеку её!!!
Но вижу не одного меня мучает этот недуг, и те, кто мучается, спасается всеми возможными способами: один спит в футляре, второй среди других, обособлен слушая музыку в крупных наушниках и принимая вид словно он принимает противоядие, а может даже и лекарство, чудесное снадобье от всех недугов (я уверен это не лечение!), третий выбрасывает волны агрессии на других. Люди же, вступившие в бой с судьбой, мучаются, мечтая о счастье (не замечая, что уже стоят на пути света и истины). * Я верю: каждый имеет право на счастье, но у каждого оно разное* Одни мученики плачут и думают о смерти ( в моменты настоящей жизни), другие изо всех сил скрывают свои эмоции или "играют роль", чтобы показаться сильнее. Какие бы не были мученики, именно в их душах идёт кровопролитная война добра и зла, страха и смелости, любви и ненависти. Всё это в сумме даёт странное состояние: либо время летит и ты вне общества, либо время останавливается и ты вылетаешь за пределы Земли. Это состояние, когда цветок наконец раскрылся, показывая всю красоту, когда гусеница наконец стала бабочкой, которая уже скоро полетит в небо (абсолютная свобода!). Время, когда человек встаёт с колен, чтобы получить новый удар, но это не наказание, а награда, толчок вперёд.