Старый дом

Зимушка Заполярная
Старый дом под ветхой черепицей,
А под крышей свили гнезда птицы.
Смотрят в мир потухшие глазницы,
Не мелькают в нем за шторкой лица.
...
Дом угрюм...Закончен его век!
Строил его добрый человек.
Помнит дом,как со своей невестой
Обживали новенькое место!
...
Вскоре дети родились на свет.
Никого из них давно уж нет...
После разные бывали постояльцы.
Подсчитаем,загибая пальцы!
Три семьи.И в каждой трое деток.
Мальчуганов и смешных кокеток.
В доме жили счастье и любовь.
Никогда никто не хмурил бровь.
Много лет все было так чудесно.
И гостям там находилось место.
Сад и двор ухожены всегда!
Ну куда же делась вся семья?
...
Дом тот постарел и весь поник...
Жаль не вел он летопись-дневник!
Жаль уехали родные люди.
Не дымится больше гусь на блюде.
Не зовут приятели в окошко.
Не мяучит у порога кошка.
На воротах только "продается"
Дому тосковать лишь остается.
Раньше уезжали,приезжали.
Никогда надолго не бросали
Глядя на него и я взгрустнула.
Будто в очаге огонь задула.
Тот,который бережно хранили.
И от всей души боготворили.
...
Старый дом,печальные окошки.
Не мурлычат у порога кошки...