Василий

Людмила Бутт
Прихожу я со школы домой.
Где же кот мой Василий родной?
Стала звать его и искать,
Ох! Как любит он сладко поспать!
Но, увы, к моему удивлению
Нет кота за квартирною дверью.
И тогда я к окошку бегу,
В тихий двор я с надеждой смотрю.
Я с тревогой спускаюсь вниз.
Радость, счастье-приятный сюрприз!
Василий под окном сидит и ждёт,
Когда же хозяюшка за ним придёт!
Какое приключение, злая шутка,
Прыгнул с шестого этажа без парашюта!
Но главное-он цел и невредим,
Давай–ка, милый, лапки поглядим.
-Зачем, ты, прыгнул из окна?
Спросила ласково кота.
Кот оглядел меня с упрёком:
-Да ты, хозяйка, недалёка.
И кот ответил откровенно:
-Увидел воробья и прыгнул я за ним мгновенно.