Ты всё пишешь стихи

Вера Максименкова
***
Ты всё пишешь стихи. Ногу на ногу, в руках альбом,
Подоконник, Ты чуть приоткроешь створки,
Ветер гонит по небу облако и оно
Превращается в ливень, тёплый, весенний, недолгий.

Ты всё пишешь мечты. В повседневных своих делах
Ищешь повод для сказки, для фей, волшебства и чуда,
Рыцарей, коим неведом страх,
Таинственных и возникших из ниоткуда.

Сочиняешь поэмы, рисуешь волшебный мир,
Добавляя мелодии, напетые под гитару.
Люди проходят рядом с тобой и им
Не окунуться в глубины твоей Нирваны.

Ты повзрослеешь как все. Но пока живи,
Полной грудью вдыхая, гуляя в воздушных замках.
Люди не понимают тебя. Они
Уже повзрослели. И ты повзрослеешь... завтра.