Что роптать, на жизнь, и скуку?

Лариса Михайлова 2
Скучно жить, быть может так...
Только все это - пустяк.
Нужно жизнь любить, гореть...
С радостью на все смотреть!

Вот, смородинка поспела!
Красным соком вся зардела...
Аппетитная, сверкает,
Соблазниться приглашает!

Рядом, черная соседка,
Манит так, что гнется ветка...
И сладка и хороша!
Собирать, поет душа!

Рядышком, малина рдеет...
Ароматом сладким веет,
В чащу, заросли манИт...
Сочным вкусом угостит!

Не ленись, а собирай!
Настроение поднимай!
Что роптать, на жизнь и скуку?
Думать так,то это мука...
С Солнышком пораньше встать,
Улыбнуться и сказать:

"Жизнь прекрасна, просто диво!
 Господи, за все спасибо!!!"
                2.08.13.