Да я понимаю, что многое было..

Мария Говорухина
Да я
      понимаю,
             что многое
                было,
что жизнь
         не ласкала
                тебя,
                а носила,
что падал,
         и резал,
                и вновь
                по живому,
что рвался
          вернуться
                к чему-то
                былому,
что росчерком
              смелым -
                по жизни
                страницам,
что пели
           рассветами
                райские
                птицы,
что долог
          был путь,
                и не вспомнится
                много,
что замерло
           сердце
                в предверии
                Бога,
что песня
           о главном
                еще
                не допета,
что вены
          вскрывает
                последнее
                лето,
что плачет
          в душе твоей
                маленький
                мальчик,
и воет
         по-волчьи
                непонятый
                мачо,
что тихо
         скулят
                оголенные
                нервы,
что невыносимо
               решиться
                быть первым...
Все знаю,
           все вижу
                и все
                понимаю..
С надеждой
           прощаюсь,
                мечту -
                отпускаю.