Во тьме людской

Алексей Прохоров
Во тьме людской средь буйной жизни,
Пылал очаг сердечных грез,
Искра теплилась в сладкой мысли,
Что не напрасно, что в серьез…
Печаль и грусть очаг питает
И вера в то, что суждено
Сквозь слезы горечи мечтает
О ней мечтает он давно.
О ней, настолько не доступной,
Прекрасной, милой и родной,
О ней, красе, о самой умной,
Он восхищен тобой одной.
И бьют ключи в сердечке кровью,
Не утихая вновь и вновь
Хранит и терпит хоть и с болью,
Лаская юную любовь…