По домам...

Василий Морозов
По домам бы пора, по домам...
Бронь жилетов менять на халаты,
Если встретиться, то, уже там,
Как небесного войска солдаты...

Где построиться вновь по рядам,
Несвоих отсекая по взгляду,
И найти тот единственный храм,
Стать защитой которого надо.

А пока, по домам, по домам...
Кто в запой, кто в палатную койку,
Это   павший не ведает срам,
Уцелевшим платить неустойку...