Путник весной

Тави Ордвейн
Невзрачный день, весенне-мрачный
Сковал пространство вуалью ледяной,
Зимы суровой обрушая чары,
Изгоняя робких призраков весны.

Стальною дымкой пропитан небосвод над нами,
А под ногами весенний ломкий лёд
Весны предчувствие насмехается над нами
Взывая робких призраков своих.

В порыве яростном, неумолимом
Сукно из шерсти пронзает ветер ледяной стрелой,
Истлевшая плоть чувств в фантомный образ обратилась,
Взращая призраков из памяти былых эпох.