Навстречу солнцу!

Александр Шталкин
Твой поцелуй предутренний был сладок,
Намёками дышала простыня
И пел соблазн из-под прозрачных складок,
Постичь блаженство скрытое маня...

Святое с естеством соприкоснулось,
Грудь чувственной волною одаря:
Стремленье возвратить былую юность -
Сродни попытке вычерпать моря!

Всё до конца - не нужен мне остаток,
В иную жизнь сомненья забери -
Запретный плод на вид румян и сладок,
Но прячет червоточину внутри.

Бегу навстречу солнцу золотому
Раскинув крылья, - не страшит обрыв,
Припоминая грешную истому,
Как первый, побудительный мотив!

Ты самая земная из загадок,
И, знаменуя наступленье дня,
Твой поцелуй, что был жеманно-сладок,
Останется на сердце у меня!