Как жаль, что в мире мало таких людей

Оришша
Бескрайняя моря гладь….Божественна.
В любую погоду часами могу стоять
И смотреть, и твердить торжественно:
Я завидую тем, кому дано рисовать.

Кому дано, услышав отклик души,
Взять краски и холст и так передать
Для других… Взволновать их… Творить,
Преследуя  их покой, мешая  спать

Ночами в пуховых перинах, забыв мечту.
Встряхнуть их, сметая пыль обывательских дней.
Склоняюсь пред этим талантом и свято чту.
Как жаль, что в мире мало таких людей.