Попутное

Людмила Тутова
Дай мне губами прикасаться
К твоей застенчивой щеке.
Мой милый, мне ли не стараться
Идти   рука в руке.

Ты знал, с надеждой верил, что
Угадал дорогу в мир, где для тебя
Откроют двери. Не  сомневаясь, ту
Дверь  открыл.

Считал ли звёзды в поднебесье,
Листал ли годы бытия, в которых
Счастью было тесно, иль не хватало
Мига, дня.

Дней, не хватало ли красивых,
Окинуть взглядом всё, что есть?
Порою не хватало силы, чтобы
Рядышком присесть.

Жизнь, суетой ломила в двери,
Сметая нежность по пути.
Жаль, не вернутся все потери,
Ушедшее   не обрести.
                16.07.13