Огни Москвы

Тиара Летова
Присядь. Остановись. Они бегут быстрее.
Глубокий сделай вдох и разожми ладонь.
Твой маленький огонь одну тебя согреет,
Ты все переживешь, пока горит огонь.

Отстала. Не догнать. А стоит ли пытаться?
Когда с тобой Луна о чем-то говорит...
Лететь или дышать? Отстать или остаться?
Твоим рукам тепло, пока огонь горит.

Подземный лабиринт проглотит обречённых
И выплюнет наверх лишь на закате дня -
Ловить глазами свет от лампочек включённых,
В которых нет тепла горящего огня.

Пока горит огонь, пока чернеет спичка,
Столичное метро тебе укажет путь.
Успеть на самолёт, успеть на электричку,
Пока горит огонь. Успеть куда-нибудь.