О варенье

Елена Ительсон
Зимою непокорною взглянуть
На отраженье лета – на варенье,
Взглянуть и ахнуть, сладость отхлебнуть,
Разбрызгать  по всему стихотворению.

Сказать:- Вот это чудо, память лета,
Слова, заснувшие в буфете.

Варенье мы из кислых яблок варим,
Любуясь из окошка синевой,
А после будет пенка, будто марево,
И летний вечер позовёт домой
Тех, для кого всё варится и шьётся.
И летний мир, как пёс, у ног лежит.

А длинною зимою миг прольётся,
Он летним светом отзовётся,
Пока судьбы' варенье блестит.

Сейчас – жара и наслажденье летом,
И пенка дней уносится вперёд.
"Бег времени", осознанный Поэтом-
конечно, чудо,
Ведь монеток звон
Нам говорит-
Когда-нибудь вернёмся
На старые обжитые места...
Пьём жизни чай.
Посуда к счастью бьётся.
Но лучше так, чем просто пустота.

1.08.2013