Благословляю я гармони...

Анатолий Анненко
Благословляю я гармони -
            пусть никогда не "отомрут";
в их мелодичном нежном звоне
           да будут славны мир и труд!

Благословляю я гитары -
            в руках непраздных, удалых!
Пусть молодым они и старым
                дарЯт отдохновенья миг.

Благословляю флейты, скрипки -
                пускай о радости поют,
дают отраду и уют;
        чтоб, как цветы, цвели улыбки.

Пускай же все музинструменты
                шумят, гудят, звенят, поют..,
даря счастливые моменты,
                нам звуки добрые несут!

От них и в стужу можно греться... -
                Звучите, дерево и медь..!
...Но только любящее сердце
                способно родину воспеть.