Где благородство ни с родни притворства

Оля Сентюрова Голомидова
Обещаю и учусь мечтать, черчу чертеж, как жизни рать,
Уехать в пригород, и жить во деревяненькой избушке,
Как в Старом Быхове, как дед с старушкой,
В эскизах видеть истинно рассвет,
Как эти искренне помазы на иконах чистых лет.
Учится созерцать в простом мгновение,
А главное пережив ту бурю во агрессии и откровение,
Проехав в горечи разлуки, копать руками сад,
Внимать благоухание и без скуки,
Как бабушка голубила Божественной Любовью детей,
Какой венок душевной красоты сплела и без страстей
В слезах роняя годы в черноте войны,
Как след кровавый и сердечный немоты..
Ах Вася, Вася Куралесов в последов прошлых и былых замесов
Предательства, ханжества и тьмы, а ведь свекровь взрастила,
Словно сына да из тьмы, надежною рукою вывела
На поступи труда, как землю то пахал, истертая слюда,
Как рваненька одежда и камзол тот Царский,
Ватрушка с творог, и плошка кашки..
Как истино прекрасно сердце, если любит,
В благородстве осознания в молчание уже давно ни судит...
Лишь созерцает в легкости деяний танца листьев,
Как ветер истинно то душеньки порой колышет,
Чтоб вытряхнуть всю чешую притворства,
Где благородства ни с родни притворства.