Голубые береты

Наталья Бурнашева -Целищева
Голубые береты и душа нараспашку,
И девиз наш: "Никто кроме нас!"
За спиною леса и поляны в ромашках,
Отчий дом и родная страна.

"Не грусти обо мне, я вернусь к тебе, мама!"
Но горит под ногами земля.
Унесла сотни жизней "Афганская драма"
И короткое слово - Чечня.

Легендарная слава крылатой пехоты
Привлекает безусых юнцов.
Мы готовы пройти через пламя и воду,
Где и черт не продернет в кольцо.

Голубые береты и душа нараспашку,
Купола, купола в синеве...
Молодеют душой ветераны в тельняшках,
Знают все  -  бывших нет в ВДВ!


        02.08.2013г.