Тайна матери

Ева Антанович
Посвящается подруге Алине Д.
(написано от имени подруги)

Я тебя любила безответной слепой любовью
И от безысходности я рыдала кровью.
Юность быстротечная опускает крылья,
То в нас шторм безумный, то подобие штиля.

Где ты, морячок мой, где же тебя носит?
Никогда сынишка о тебе не спросит.
О тебе наш мальчик просто не узнает,
А меня обман сей день и ночь съедает.

Как бы мне хотелось все вернуть на место.
И прожить все снова, но предельно честно.
Только вот, к несчастью, среди всей вины
Уверенности нет, что мы тебе нужны.

Так все и осталось безумным тайным сном.
И с этой страшной тайной по жизни мы идем.
Ты никогда не спросишь: «Как мальчик наш растет?
Кого же мой сынишка отцом своим зовет?»

Не спорю, это больно, но это наша жизнь.
И пусть не будоражит тебя дурная мысль.
Наш сын – твой мне подарок и дальше будет так…
Наш мальчик подрастает и это добрый знак.

12.12.1992 г.