Как хорошеет женщина, когда...

Павел Стихман
Как хорошеет женщина, когда
Вдруг чувствует, что нравится мужчине.
Тем больше нравится -
                по этой-то причине
Хмельная караулит нас беда.

Среди снегов и дымных эстакад,
Лесов в сугробах с птичьего полёта,
В крови я слышу знойный звон цикад,
И замирает сердце стихоплёта.

Так  хочется мне гордость сохранить,
Но бездна ваших губ сильнее манит.
В нас бес самовнушения шаманит
И паутинкой рвёт рассудка нить.

«Мне голос был»...
Я спорить с ним не мог.
Мне голос был - и я у Ваших ног!