Лети, стрела...

Владимир Сорочкин
Лети, стрела, пронзая зной,
Сквозь ветер, что тебе подобен. –
Не щит, а только взгляд чужой
Остановить тебя способен.

Твои теперь простор и пыль.
Пускай твоя душа узнает
Как из пустых глазниц ковыль
В степи весною прорастает.