Не умокает шум листвы

Юлия Зверева
Не умолкает шум листвы.
Гудит искромсанный валежник.
Не видно серебра ночлежных
Огней покинутой избы.

Так просто повернуть назад...
В тепло печи ! Да хлеба с квасом! 
Упасть под сень иконостаса,
Покрыв косынкой волоса...

Раскидывает нынче ночь
Путы воды да молний сети,
Их в косы заплетает ветер,
Чтоб за собою уволочь.

Сегодня дышим мы одним!
Какое искреннее чудо! 
На небесах громят посуду,
А по земле бегут огни...

Вот дверь покинутой избы,
Тихонько звякает колечко...
Стучит отважное сердечко.
Не умолкает шум листвы.