Эльзе Ласкер-Шюлер. Мелодия

Колесникова Наталья
Melodie

Deine Augen legen sich in meine Augen
Und nie war mein Leben so in Banden,
Nie hat es so tief in Dir gestanden
Es so wehrlos tief.

Und unter Deinen schattigen Traeumen
Trinkt mein Anemonenherz den Wind zur Nachtzeit,
und ich wandle bluehend durch die Gaerten
Deiner stillen Einsamkeit.



Твои глаза утонули в моих глазах,
Моя жизнь никогда не знала таких оков –
Впервые она, беззащитна, так глубоко,
Так глубоко в тебе.

И в тенистых твоих сновидениях
Сердце моё - анемона - пьёт ветер нОчи,
И я, расцветая, блуждаю в тихих садах
Твоего одиночества.