А вокруг тишина...

Фролира
Я живу и молчу, и вокруг тишина,
Только сердце все рвется наружу.
Друг вчера мне сказал - замолчи, не кричи,
Графоманство твоё лезет в душу!

Друг сказал - замолчи, много ты говоришь
И всегда говоришь про другое,
А я душу хотела б в него перелить,
Чтобы нас, чтобы нас стало двое.

Было плохо вначале, и знают врачи,
У депрессии страшная сила,
А сейчас он сказал - хоть на час замолчи.
Он не понял - ведь я так лечила.

Я писала стихи, чтоб его окрылить,
Чтобы небо опять голубое.
Чтоб заметил он друга и смог оценить,
Чтобы нас, чтобы нас стало двое.

Ведь я рядом стою и борюсь вместе с ним,
Я ему помогаю - не трушу!
Ну, а он вдруг сказал - замолчи, помолчи,
Заморозил открытую душу!

Про себя все расскажет, про друзей и детей,
Как всегда пожалеет Танюшу,
Ну, а как обо мне: У тебя ж все ОКей!
Лучше ты пожалей мою душу!
 
Как бы мне промолчать, как бы, не отвечать,
Хоть хочу я кричать во все горло.
Ты не так поняла, к сердцу все приняла -
Скажет друг не навзрыд, тихо-твердо.

Вроде все как всегда, даже солнца лучи,
Но не греют они мою душу.
Как смогу промолчу, замолчу навсегда,
Я покоя его не нарушу.

А как нужен он мне - до сих пор не поймет,
И всегда говорит про другое,
И души моей срезан красивый полет,
И не будет, не будет нас двое.

Я, конечно же, рада, что ему не нужна,
Значит, снова порядок и в теме,
Я как будто живу, а кругом тишина…
Оказалось - нет друга на деле!

10.08.2012.