Так - не хочу!

Фролира
Ты говоришь мне: не люби
И шалых слов не говори,
И усмири огонь в крови,
              И слез - не надо!

А любила и люблю,
Хочу молчать, но не молчу,
Стихи пишу и в них горю,
                И слезы - лью!

Ты говоришь: любовь - игра,
И завершить её пора,
Она азартна, и в нее
                Играть - не надо!

А я рискую, не шучу,
Рулетку счастья я кручу
И в это древнее "люблю"
  Играть - хочу!

Ты говоришь: мне много лет,
Скорей найди другой предмет,
Я не достоин, и тебе
   Страдать - не надо.

А я тебя боготворю,
К тебе летела и лечу,
Годам назло одним тобой
    Болеть - хочу!

 
Ты говоришь: уже смирись,
С самой судьбою не борись,
О лучшей жизни и любви
             Мечтать - не надо!

А я безумствую, люблю,
Еще фортуной поверчу,
Что в сердце лед я растоплю
                Мечтать - хочу!

Ты говоришь: остановись
И этой страсти устыдись,
Поверь, я лучше знаю жизнь,
                И бурь - не надо!

А я любить тебя спешу,
В любви греха не нахожу,
И пресной жизни, не шучу,
                Я - не хочу!

Ты говоришь: давай дружить,
И нашей дружбой дорожить,
Я настоящий, и тебе
   Других - не надо!

А я и в чувстве нараспах,
И в дружбе мне неведом страх!
Ты ж осторожен - я молчу:
       Так - не хочу!

9.09.2012.