шило

Леонид Беляев
С кандальным лязгом
скандальные дрязги
затягивают строевую.
Надломлена воля.
Над ломом я вою,
под собственный вой маршируя.

И летят мои слёзы дождями по ветру.
И от крика срывается голос.
Разлюбил безнадежно я хлипкую веру
в разноцветие радужных пОлос.

Чёрный с белым - в замес - грязный, серый туман -
- через уши-глаза липнет к мозгу.
И давай его там
(языкастый гурман)
задавая извилинам позы!

И выхлёстывает.
И стучится в висок,
собираясь ударными сгустками.
И опять слышу: "Братец...
быть тёзками нам!..
чёрно-бело-безрадостно-тусклыми..."

А мне не нравится!
А мне не хочется!
И...
раскрашиваю
шилом
одиночество:
надпись горит, на руке кровоточа:
"взвейтесь кострами, синие ночи!"*


*начальная строка пионерского гимна.