Тайна

Фролира
                Причастен к тайне вековечной,
                Я созерцаю в тишине
                Глубины жизни бесконечной,
                Открытые тобою мне.
                И. Вазов.

Отбросив прежнюю беспечность,
Ты мне откроешь наяву
И этой жизни бесконечность,
И мирозданья глубину!

Ты проведешь меня, земная,
По звездам Млечного пути.
Нет для меня другого рая,
Вот так вдвоем с тобой идти!

Пред тайной вечной преклоняясь
И, замирая, вдруг пойму:
В тебя, как в море, погружаясь
И растворяясь - я живу!

30.03.2013.