Задача

Фролира
              " Из пункта А в пункт Б
                Навстречу друг другу…"
                Математика 3 класс.

В наших школьных учебниках просто
Все шагают из А пункта в Б,
Повстречаются рано иль поздно,
И ребенок решит все в уме.

Почему же и как получается,
Может это угодно судьбе,
Что у взрослых так трудно решается
Повстречаться между А и Б?

Не поется, когда одиночество
Наступает на горло тебе,
И так хочется, искренне хочется
Поскорее прийти к пункту Б.

Этой бурной весной заколдованы,
Но, по-прежнему, сами в себе,
И не можем - собою закованы -
Даже выйти из А пункта в Б.

А в задачах учебных так просто
Все стремятся из А пункта в Б
И встречаются рано иль поздно,
И ребенок решает в уме.

Пусть задача быстрее решается
С иксом, столбиком - разницы нет,
Повстречаемся мы, повстречаемся,
Непременно сойдется ответ.

7.04.2013.