Июль

Серов Антон Вячеславович
Из трубы валил дым.
Июль плакал дождями,
Я смеялся над ним:
«Ну чего ты, товарищ!»
-
Будет новый, июль.
Мне исполнится тридцать
И в полуденный зной,
Будет повод напиться.
-
Расскажи мне, собрат,
Отчего ты не весел?
Тебе тысячи лет,
Ну а мой путь конечен.
-
Не печалься июль,
Мы еще поиграем.
Закури, нервно сплюнь,
Мы с тобой брат все знаем.
-
Постарайся, июль,
Напряги свои жилы!
Мы в последние дни
Слишком много грустили.
-
Мы забыли о том,
Где бывали все вместе,
Не понятно зачем,
Умерли и воскресли.
-
Не дразни нашу смерть,
Мы здесь можем погибнуть.
Но затронута честь,
Не оставлен нам выбор.
-
Я писал про февраль,
Извини друг, я знаю.
Мысли не календарь,
Я тетради листаю…
-
Ну а ты всё прости
И обнимемся лучше,
Чем ругаться друзьям.
От рождения лучшим.
-
Соберись ка, июль!
Не развешивай нюни!
И, пусть мир нас надул,
Подбери свои слюни.