Дульсинея

Ольга Суок
Я Альдонца, сеньор,
Не зовите меня Дульсинеей!
Я - служанка и прачка,
а Вы - благородный сеньор.
Прикажите остаться -
Перечить я Вам не посмею.
Но прошу, не зовите вот так,
Чтоб смеялся весь двор.

Я Альдонца, сеньор,
Что далась Вам какая-то "донна"!
Я проста и груба,
В этом имени - вся моя жинь.
Я бываю несносна,
И редко бываю покорна.
Не зовите меня Дульсинеей,прошу!
Что за глупый каприз...

Я Альдонса, сеньор.
И сто раз повторять не устану.
Как Вы мне надоели,
Больной, бестолковый старик!
Прикажите остаться -
И я Вам перечить не стану.
Но оставьте мне имя моё,
Не из ваших бессовестных книг!

Я Альдонца, сеньор...
Неужели меня не признали?
Вы больны, Вас считают безумцем,
Ну что ж, не беда.
Я всю ночь с Вами рядом,
Хоть Вы меня и не позвали.
А хотите... зовите меня Дульсинеей,
Пожалуйста,.. да?