И ещё о себе. Грустное

Рафаил Маргулис
Мне годы безумие выдали –
Неясный обманчивый свист:
Я нравился женщинам издали,
Как будто народный артист.

Но даже при робком сближении,
Терзаясь жестокостью дня,
В каком-то бесцельном прозрении
Они презирали меня.

Не карлик, не клоун, не чучело,
Не стёртое жизнью клише -
Слабинку все женщины чуяли
В моей обнажённой душе.

Ну, что ж, я не буду печалиться,
Зароюсь в стихи с головой,
И, может быть, где-то отчаянно,
Сквозь камни проклюнусь травой.
                Р.Маргулис