Небеса

Ольга Александровна Фомина
Небеса - то близки, то далёки,
Как в пустыне возникший мираж,
Тонет взгляд мой в пучине высокой,
Когда жизнь вдруг несёт на вираж.

Так и хочется в них раствориться,
Искупаться в лазури хмельной,
И безумной свободы напиться,
Приоткрыв двери в рай неземной.

Я с мольбою мечту отпускаю,
Оставляя надежду себе,
Пусть зажжётся на небе, сверкая,
Путеводной звездою в судьбе.