В пряной тенистости заводей детства

Сергей Коринкевич
В пряной тенистости заводей детства
Сентиментальная сладкая грусть
Вьётся русалкой в сетях самоедства,
Гимн безвозвратному чтя наизусть.
Все мы с изнанки из сызмальства родом
Бурной реки под названием «Жизнь»
По берегам, крутоярам и сводам
Кто сколько смог до вершин поднялись.

И с поднебесья своих небоскрёбов,
Рангов, постов разномастной руки
Видится нам естеством гидрофобов
Скорый конец нашей млечной реки.
Катятся волнами годы-подпаски
Прямо в извечности мглистый туман,
Где до турецкой неслыханной пасхи
Будет хранить наш покой океан.

02 августа 2013г.
Бузулук.