Ганг - Иерусалим

Нэнси Рэд
Ничего не проходит бесследно
Поэтому вода
Реки Ганг
Безбожно давно нечиста
Поэтому в ил вростает
Чужая боль
Кто ты?
Тень
Безмолвно крадущаяся
За мной
Я боюсь невозможности
Поговорить
Темноты живущей за шкафом
Мне никто не сказал
Как зажечь в себе свет
Если очень надо
Когда у фонариков чужих глаз
Садятся вдруг батарейки
И жизнь начинает сгорать
Астмой ползущей из газовой плитки
Нельзя отмахнуться рукой
От чужих притязаний
Однажды твою детскую нежность
Кинут на сковородку
Куском свежайшего мяса
И будут веселы голоса
И хлопать по-братски
Станут
Ты вырос, вырос
Одним из стада
Твой взбунтуется дух
Панк-роком и курткой драной
На весь мусородроводом
Школой номер шестнадцать
Пропитанный мир
Где каждая девушка в юбке
Кричаще короткой
Мама
Где каждый сам себе гитарист
И поэт

Знаешь, я эту жизнь не познал
От Омега до Альфа
И вдоль поперек
Тоже нет
Но если вдруг пойдут люди
Пить воду реки
Иерусалим
Отпусти...
Докуд можешь
Храни и никому
Не показывай
В волосах разноцветные пряди
На качелях высокий полет
Рвущий ударными
Хард или не очень
Рок
В коленях твоих
Драных в кровь
Там...
Рождался твой собственный
Бог.