Стрижи

Виктор Уткин 2
Стрижи, городские стрижи!
Зачем так рано на юг улетаете?
Настал «черный день« для души-
На  сердце грусть у людей оставляете.

То знак- скоро лету конец
За неделю вперед предупреждаете.
Летать может каждый юнец,
Гастроли на Родине завершаете

Полет, этот быстрый полет-
Красивее соловьиного пения.
Вожак дал команду на взлет,
Которую стая ждет с нетерпением.

Ну что ж помашу вам рукой,
Прощальный круг надо мной замыкаете.
Затем тишина и покой,
Что режет уши пока привыкаете.

Зима, осень пройдут, только поздней весной
Послышится вновь развеселый тот гомон.
Воздушные асы ведут бой с мошкарой,
С позором был изгнан от гнезд черный ворон.

Стрижи, городские стрижи!
Зачем так рано на юг улетаете?
Настал «черный день« для души-
На  сердце грусть у людей оставляете.