Лесенка

Валерий Крайцев
Солнце смотрит сонно. Саван скинул рассвет.
Тысячеглавой силы в небо тянется след.
Невиновны… Ну, что ещё ты хочешь в ответ?
Великий Суд прибился к цирку и бежал от городов и сует.

Матерь Зари,
Твари не отвори
Двери.
Змея смири.
Ласковы твои
Звери.

Для проведённых на мякине впрок плотина сильна.
Твоей свободы «четвертинку» тянут с мутного дна.
Побледнели? Но это же ещё не волна!
ВольнО смеяться над больными, коль здоровья утаили сполна.

Светы Заветные,
Все безответные
Тут.
Благодать случая
В руки колючие
Ждут.

Искры горячей морошка,
Ненасытна коль ладошка.
Мох… что уголь.
Сон… что угорь.
Крошка к крошке – каравай.
А замешкался немножко,
Так по лбу гуляет ложка.
Что…усвоил? Не зевай!
Львиный зев – да зайца норов…
Вижу, встретимся не скоро!
Неразборчивая подпись…То ль Морозко, то ль Мазай….