Цирк!

Сергей Непоэтов
               
                (акростих)

Цветным пятном навеки в подсознанье 
Из детских снов пленительный сюжет:
Рёв публики, софитов полыханье,
Каскад прыжков, канкан, кордебалет!

Царь развлечений прошлого столетья!
Играет чувствами поклонников кулис.
Растопят лёд простые междометья:
Короткое – «але», восторженное – «бис»!

Цирк! Музыка гремит! Парад атлетов!
Иллюзион подобный волшебству!
Развязно возле края парапета
Ковёрный шутит, веселя толпу…

Цветы, улыбки, крики, комплименты;
Истошно лают моськи, а медведь,
Раскланиваясь под аплодисменты,
Картинно уходя, давай реветь!

Целебным воздухом арена опьяняла!
И заставляла сердце биться в такт
Размеренному ритму барабана…
Куда ушло? На годы взят антракт!

Ценю душой я те воспоминанья –
Из детства весточку, дошедшую сюда…
Распался только нимб очарованья.
Коль жизнь, как цирк! До цирка ли тогда?!


02.08.2013   

1-е место в конкурсе "Аплодисменты" на площадке "Мой Лирический Герой" http://www.stihi.ru/2014/10/28/2798