Ангел смерти

Надежда Счастливая
(Это стихотворение написано тогда, когда у моего сына внезапно ушла из жизни супруга.Я видела его боль и эти стихи стали моментом моего сопереживания  этой  преждевременной и внезапной утраты.)




Ленка,Ленка, что ж такое?
«Кыся-рыба» ты моя,
Было нас с тобою двое,
А теперь один лишь я.
Мир вокруг не изменился-
Петербург, Дворцовый мост,
Только Ангел Смерти взвился
Над тобою ,и погост
Стал теперь твоей постелью.
Жизнь и смерть – как грань тонка,
Заползает злобной тенью
В душу чёрная тоска.


Сарафанчик твой атласный –
Ярко-алые цветы,
Но его, мой друг прекрасный,
Не наденешь больше ты.
Нынче белая косынка
И зелёный тонкий шарф,
Оттенив печаль улыбки,
На челе твоём лежат.
Мир людской уж не тревожит
Больше душеньку твою,
На своём прощальном ложе
Спишь ты … - « баюшки-баю».

Во гробу, как в колыбели,
Убаюкана душа,
Дни земные пролетели,
И лежишь ты , не дыша.
На лице печать покоя,
Ни забот и ни тревог,
Кто предвидеть мог такое?
Кто же знать такое  мог?
Век твой был совсем коротким,
Не исполнились мечты,
И теперь в молчанье кротком
От меня уходишь ты.


Остаётся только память
Нежных слов и тёплых рук,
Ничего уж не исправить,
И тебя мне не вернуть.
Предо мной цветы и фото,
Блики тающих свечей,
Знала б ты, как одиноко
Без тебя мне жить теперь.
Злая рана душу гложет,
Слёз беззвучных не унять,
И никто тут не поможет,
Больно мне тебя терять.

Попрошу, - с Небес  украткой
На меня  взгляни, мой друг,
И скажи, что всё в порядке,
Что исчез теперь  недуг,
Что Небесные чертоги
И светлы, и хороши,
Ангел молится пред Богом
За покой твоей души,
Что тебе уж стало легче,
Отряхнув печаль Земли,
И расправила ты плечи,
И легки шаги твои.

Будет мне тогда спокойней,
Что ушла ты в лучший мир,
И хотя на сердце больно,
Знаю – путь у всех один,
Будет время, час свиданья
Нам назначат Небеса,
А пока до ожиданья
Не горюй, моя душа,
За меня молись пред Богом,
От отчаянья храни,
Освяти мне путь- дорогу,
Облегчи Земные дни.

         ***

Ведь теперь ТЫ - Ангел мой!
Как мне жить? Секрет открой.
Мне б не спиться, не упасть,
Без тебя бы не пропасть.
Как теперь по жизни плыть?
Одиноким волком выть
Или вновь искать подругу-
Сердцу верную супругу?
Дай, родная, свой совет,
Огради меня от бед,
И за слабость не кори,
Трудно без твоей любви...