Далёкий путь

Александр Чернявский 2
Далёкий путь. А где его начало?
Когда тебе улыбку дарит мать.
Ушли года, когда она встречала,
Уча птенца беспечного летать.

Часы пробили и дорожки детства
Остались с тихим домом у реки
Дорогу легче сделает наследство,
Что собирали эти годы старики...

В нём будет то, что исстари до веку,
Какие трудные ни встретятся пути,
Подарит силы оставаться человеком
В луче звезды свои сокровища найти.

А годы всё быстрей бегут цепочкой,
Листвою чисел облетает календарь
И мы в наследство сыну или дочке
Подарим то, что нам дарили встарь.

Подарок будет прост и есть повсюду
Он нужен всем и звать его: "ЛЮБОВЬ"!
А для ушедших это маленькое чудо,
Что от звезды зовёт вернуться вновь...