Молитва

Эдуард Хандюков
Молитва сердца – спелой вишней
Упала в неземную реку…
И этот всплеск едва был слышен
И ангелу и человеку.

Купаясь в золоте заката,         
Плывут слова, слова молитвы, –
О нескончаемых утратах, –
Ушедших с миром и убитых…

Повенчанных и обручённых
Со смертью в храме Расставанья –
О, сколько  их, ожесточённых,
Ушло без слёз, без покаянья?!

Но даже их – простит Всевышний,
И станут небылью невзгоды…         
И вишнями падут чуть слышно
Молитвы в неземные воды.