Ждёт не дождётся тебя

Елена Графская 1
Заплаканный август...
на листьях сирени
повисли хрустальные слёзы дождя;
под ветхим навесом
хранятся поленья
и ждут не дождутся тебя.

Сосновые ветки
ломаются хрупко,
вздыхает соседка, платок теребя,
собака зарылась
в холодную будку
и ждёт не дождётся тебя.

Поникли ромашки
под ливнем упругим -
безжалостно хлещет косая струя;
скучают друзья,
и томятся подруги,
и ждут не дождутся тебя.

Из южного рая
в остывшую темень
придёшь ненадолго, другую любя;
и знать не узнаешь,
что всё это время
здесь ждут не дождутся тебя...