Хрупкими листьями город застелен

Ирина Мудра
"Листья осенние
Где-то во мгле мироздания..."
Н.Рубцов

Хрупкими листьями город застелен
Кружев бессильных струится шуршание
В переплетениях света и тени
Тайная знакопись -
Сон
Увядания

Кажется,
    мыши бросаются под ноги
Из темноты затаённого здания
Хрупкие листья
Печально и страстно
Как на последнее в жизни свидание

Виолончели печальное пение
Или же нежное скрипки стенание?
Чьё-то рыдание
Чьё-то стенание
Музыка тления.
Мантра
Прощания.

....

Ничто не случайно
Эта осень печальна
Этот город охвачен
Огнем увядания...

Приблиз. осень 1985, Киев