Несказанное слово тишина

Священник Александр Хлебников
Несказанное слово – тишина.
Молчание порой, слышнее крика.
И в каждом слове мысль видна,
А в предложении, всё сердце видно.
Мы говорим, и слов не перечесть.
И мысли всё текут без остановки.
И в каждой мысли, слове что-то есть.
Они как будто воплощаются на воле.
И добрые слова вернутся добротой.
А злые помыслы болезнями, скорбями.
И словно камень в воду брошенный тобой.
Пойдёт волна иль доброты, иль злобы с нами.
Нет фраз пустых, пустые люди есть.
Поскольку слов значения не видят.
Ненужных предложений, грубых слов,
Хулы и брани отовсюду слышны крики.
Не может слово злое – мир родить.
Любовь и нежность не рождают злобы.
А ласковое слово всё целит,
И в каждом добром слове исцеление от боли.