И снова дождь... Он льет седьмые сутки,

Наталья Бацанова
И снова дождь... Он льет седьмые сутки,
С тропинки ливень смыл твои следы...
Продрогли и поникли незабудки -
В бутоны прячутся промокшие цветы....

К прибытию ночного теплохода,
На пристань под дождем одна бреду,
Быть может, улыбнется мне природа,
Среди приезжих я тебя найду....

Ты подойдешь, обнимешь, улыбнешься
И скажешь: "Я соскучился, прости..."
К моим глазам губами прикоснешься,
И мне от них вовеки не спастись.....

***
Мой плед не греет даже у камина!
И Шардоне - не лучшее вино...
Ну, где же ты, единственный мужчина?
... Как видно, встретиться с тобой не суждено....

А за стеною снова лифт грохочет,
Я с замираньем сердца жду звонка...
"Он не придет..." - тихонько дождь бормочет...
"...Он не придет..." - и плачут облака....


***
Фото из интернета