Ребёнок рисует...

Юрий Галич
Рыжий день - кенгуру, небо синее - кит,
На деревьях зелёных лягушками листья.
В разнотравье душистом - лугов малахит.
Извивается речка змеёй, серебрится.

Солнце - жёлтый цыплёнок, изнежит теплом,
Красных яблок и ягод, как божьих коровок.
Рюкзаком на улитке перламутровый дом.
Вся палитра июля из ярких обновок.

В кудрях белых овец ходят тут облака,
Чёрной молнией ласточка кружит игриво...
Так рисует картину ребёнка рука,
Своего разноцветного дивного мира!!!