Два пушистых врага

Лариса Потапова
Лисица вышла из лесу
У речки мышь поймать,
И кошка деревенская
Решила погулять.

Поверьте, кошка серая
Не струсила ничуть –
Готова в драку броситься,
Хоть волк пред нею будь.

Столкнулись носом к носу
Пушистых два врага…
Но уступила рыжая,
Знать, шуба дорогА.

А может быть, подумала,
Что этот серый зверь
Не сдаст свои позиции
Без вражеских потерь…