Обогащая кислород,

Дракошка
ты в петлю непременно лезешь.


ирония твоей судьбы, вразброд трактуя жизни знаки,
вдруг претворяет небыль в быль.
как чтенье сделать адекватным? -

вопрос поставлен на ребро.
отмахивайся, сколько влезет потерь - в твой обветшалый дом:
слабеет связь, крепчают сети.

живое мёртвым сохранять и мёртвое разлить в живое...
потребен ясный адекват,
что б с энтропией тленным спорить!

не нарушая связь времён, в сосуд сливаешь быль и небыль.
пылает голубым огнём алхимия,
сквозь частый бредень

просеивая страх и боль, любовь, надежду, раскаянье...
в остатке - неизбежный ноль,
помноженный на осознанье

судьбы - ловушки.
неспроста, замки - в дверях путей - на страже.
иначе...быль иконостас сплошь восполняет антуражем.

а сути нет. ей негде - быть.
алхимия вообще чревата.
бродя по линиям судьбы, задумывайся о расплате.