Рассвет на реке

Виктория Дорошенко
Купалось солнце ночью в речке
И волны гладило лучами,
Ныряло, брызгалось беспечно,
Скользило между камышами.

Пугало мелкую рыбёшку,
На месте прыгало, как мячик,
И золотистая дорожка
Бежала рядом наудачу!

Но утро. Надо торопиться!
Рвануло в небо без оглядки –
И в ветках дерева зависло –
Запуталось?
Да всё в порядке!

Улыбкой раннего рассвета
Листву раздвинуло оконцем:
Встречайте радостное лето
В лучах проснувшегося солнца!

Стихотворение написано под впечатлением фото Андрея Саликова - фотохудожника из Риги.
(Из альбома Рассвет в Видземе)