Любовь и влюблённость

Николай Солоницын
Любовь без терпения - просто влюблённость,
Как способ желания плоти потешить.
Такой в отношениях определённость,
Устойчивость - служит преградой. Поспешен

Интрижки характер: найдёт развлеченье,
Чуть-чуть поиграет, но вскоре утратит
Совсем интерес - ведь считает мученьем
Сожительство. Это как будто проклятье -

Стяжанье количеств и страсть к измененьям
Лиц, тел, даже пола... Кроватные скачки -
В них нет глубины, их удел - пресыщенье
Всех чувств и, в итоге - духовная спячка.

Количества в качество здесь превращенье
Немыслимо. Ведь разрушая плотины
И связи любви - для страстей развращенья -
Мы тратим и губим их, без восполненья
Сосудов. И что же? Сердца - как пустыни...

В любовь не играют - живут ей. Общенье
Взаимное любящих преображает
Глубинно и качественно. Лишь терпенье
Влюблённости пыл до любви возвышает
И пламенность чувства не угашает

С течением времени. Пара, навек
Влюблённая - это и есть человек
Восполненный.