Замешкался

Николай Солоницын
Уходят в небо пилигримы -
В загоризонтье, за края,
Куда-то вдаль, всё как-то мимо...
А я-то, я-то, как же я?

Ау! Постойте же! Я с вами!
Но нет, не могут отдыхать -
Необорим пути ко Храму
Призыв. Ну что же, догонять!

Так, где же посох, где сума-то?
Готовил ведь и только ждал
Какой-то подходящей даты.
Куда ж я их-то рассовал?

Зашла соседка. Как некстати.
Кот заявился. Покормить.
Звонят (так - поболтать; приятель).
Да, огород ещё полить...

Туда, сюда, то, сё - уж полночь.
И пилигримов след простыл...
Нашёл, что нужно. В сердце горечь -
Такую дату упустил!

Так всякий раз. Услышу, Боже,
Твой знак, да некогда уму
Откликнуться... Гляжу во тьму,
Вздыхая. Хватит ждать! Похоже,
Идти придётся одному.

Замешкался. И путь - нехожен -
Вех не видать. Ну что ж, возьму
След нюхом сердца. Неотложен
Срок, коль решился. Взял суму
Да посох - и по бездорожью

Вперёд, нащупывая путь
Интуитивно. Обмануть
Ужели сердце может?